新濠天地平台

已閱
首頁>能源産業新聞

雙鴨山市寶山區召開新冠疫情防控指揮部工業企業複工複産工作會議

發布時間:2020-02-17    字號:【

  2月16,寶山區召開新冠疫情防控指揮部工業企業複工複産工作會議,區委副書記、區長張慧主持會議並做講話,區委常委、常務副區長李雁波、副區長苑詠梅出席會議。 

  會上,聽取了新濠天地煤礦企業負責人就企業複工複産工作的詳細彙報。 

  張慧強調,當前,企業陸續複工返崗,疫情形勢依然嚴峻複雜,在嚴防輸入的同時,內防擴散的任務更爲艱巨。企業要繼續把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,要高度重視,層層傳導壓力,做到人人參與、人人有責,要強化企業主體責任,職工個人要落實防護責任,時刻保持戰時狀態,堅持守土有責、守士擔責、守土盡責,明確疫情防控期間工業企業複工複産工作職責分工,建立完善責任保障體系,疫情防控期間,要一手抓疫情防疫,一手抓複工複産,切實做到兩手抓、兩不誤,確保工業企業安全複工複産。 

  張慧要求,複工企業要嚴格執行雙鴨山市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作印發的《疫情防控期間推進工業企業複工複産工作方案》的要求,嚴把企業複工複産關,要加強上崗員工的排查登記,嚴格摸排人員出行軌迹流動情況、身體健康情況、與重點疫區人員接觸情況和共同生活人員健康狀況等,要求人員認真填寫告知書,一人一檔造冊登記,並在不影響開工運營的前提下減少上崗人員,盡量選擇本地員工上崗,上崗前要求全體人員到區人民醫院進行免費體檢,檢查無異常後再上崗,同時,相關負責人要組織員工分時間分批次到醫院進行檢查,避免人員聚集。 

  張慧指出,要以同時間賽跑、與病魔較量的緊迫感,采取更加精准、管用、有效的措施,制定周密的疫情防控方案,備齊疫情防控物資,提前把口罩、防護服、酒精消毒液、體溫器、洗手液等防控物資准備好,要設置測溫點和應急單獨隔離觀察房間,做到“人員必登、體溫必查、口罩必帶”,如有異常要及時上報,做到信息暢通、信息共享,要認真落實好分散辦公作業、分散用餐住宿、重要區堿定期消毒等防護措施,要對礦區、食堂、洗手間、通道、垃圾桶、把手以及人員密集場所等集中消毒,清除衛生死角,保持礦區幹淨整潔。 

  張慧強調,企業複工要實現封閉式管理,避免人員流動,減少開會,降低集聚度,並爲上崗人員統一配備工作牌,有效隔斷傳染源,堅決防止出現疫情傳染和防疫空白區,切實把疫情防控工作抓細抓實,要強化宣傳教育.積極宣傳疫情防控知識,做到科學防控,確保人人知曉,人人做到;要加強風險排查,層層壓實責任,嚴格生産規程,確保勞動防護和安全監管到位,在做好疫情防控前提下穩妥推動企業複工複産,確保企業生産逐步正常運行起來。 

  寶山區衛健局負責人就企業疫情防控工作還做了專門輔導和講解。 

  寶山區相關部門負責同志參加會議。

 

 版權聲明:本文內容來源于“雙鴨山市人民政府”网站,内容仅做参考交流学习之用,若涉及版权问题巨o敫嬷  

點贊 
分享到:
總機:0431-84958888     投訴郵箱:crm@yatai.com     掃一掃
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林新濠天地平台(集团)股份有限公司 版权所有      吉ICP备11002573号
技術支持:新濠天地智能科技有限公司、北京拓爾思信息技術股份有限公司